【毛泽东思想与特色社会理论体系概论教研室】曹威伟

来源: 发布时间:2023-10-06 字体大小:

曹威伟,副教授,芙蓉学者奖励计划—高校优秀思想政治工作者项目获得者,中华民族团结进步协会专家委员会委员、湖南省统一战线理论研究会、湖南省马克思主义理论研究会理事,湖南农业大学优秀教师、优秀共产党员,湖南师范大学中国史博士研究生。主要研究方向为国家建构、社会动员、政治整合研究。主持国家社科基金、省社科基金、省社会评审委员会课题、省教育规划课题、省教育厅优秀青年项目等各级各类项目16项,以第一作者或独立作者身份在《湖南师范大学社会科学学报》《科技进步与对策》《云南民族大学学报》等发表学术论文30余篇,其中CSSCI来源期刊5篇,C1篇,北大中文核心4篇;在《中国民族报》《湖南日报理论版》《中国社会科学学报》发表理论文章7篇,出版著作3部;研究报告被《民族研究内参》采用,参与的研究报告获省领导批示2次;立项农业农村部“十四五”规划教材1部,主编出版教材1部,副主编出版教材3部;获省高等教育教学成果一等奖,省高校思想政治理论课数字化教学资源一等奖,省高校系统“学讲话用讲话”心得录交流活动一等奖,省“战疫密码:‘中国之治’主题微宣讲活动”二等奖,省思想政治理论课研究性学习成果展示竞赛二等奖,省高校学习贯彻党的十九大精神“名师示范课堂”,全省教育系统“贯彻党的二十大精神 我为现代化建设献策”活动三等奖,市统战理论政策研究创新成果二等奖。