胡艺华

来源: 发布时间:2021-09-24 字体大小:

胡艺华,中共党员,哲学博士,教授,硕士生导师,湖南农业大学马克思主义学院院长,武汉大学在站博士后,教育部人文社科研究项目评审专家,教育部学位与研究生教育发展中心学位论文评审专家,兼任中国价值哲学研究会理事、全国毛泽东哲学思想研究会理事,先后入选首批湖南省思想政治教育中青年杰出人才支持计划”和第四批湖北省高校马克思主义中青年理论家培育计划。主要从事马克思主义哲学、思想政治教育、红色音乐文化的研究,出版专著3部,发表论文100余篇,获省级教学成果一等奖2项、二等奖1项。主创的“思政+音乐”思政课教学模式和音乐党史课被“学习强国”平台、人民网、中国社会科学网等媒体和平台推介,创作歌词100余首,其中17首在“学习强国”平台播出,出版国内第一本由思政课教师作词的原创歌曲集。