星期
通知公告      
  通知公告
  最新公告
 1. 关于公布2015年优秀教学基层...
 2. 关于开展教学基层组织评估和...
 3. 教育部高校思想政治理论课教...
 4. 关于开展2015年度“在线课程...
 5. 关于组织教师参加全省普通高...
 6. 关于申报2015年度高校思想政...
 7. 马克思主义学院2015年硕士研...
 8. 马克思主义学院2015年硕士研...
 9. 关于申报湖南省教育科学“十...
 10. 关于做好2015年度教育部人文...
 11. 关于2015年度国家社科基金项...
 12. 转发教育部办公厅关于征集评...
关于开展2016年教师教学能力竞赛的通知

 

湘农教发〔201624

 

关于开展2016年教师教学能力竞赛的通知

 

根据《湖南农业大学教师教学能力竞赛规程(试行)》(湘农大201546号,以下简称《规程》)文件精神,为进一步激励教师潜心教学,促进教师提高教学水平和教学质量,学校决定开展2016年教师教学能力竞赛,现将有关事项通知如下:

一、参赛对象

学校在岗在编、2016年承担本专科教学任务并符合《规程》第十条的专任教师均可参加,参赛教师在2015年无教学事故,若有在参赛过程中出现教学事故的,直接取消其参赛资格。2016年需参评教师系列职称197211日以后出生的教师必须参加。

二、组织实施

1.组织机构

为做好竞赛组织工作,教学能力竞赛分校院两级组织实施。学校成立教师教学能力竞赛委员会,委员会下设评选办公室,办公室设教务处。委员会名单如下:

  长:易自力

副组长:孙志良  毛祥成

  员:(按姓氏笔画为序

     毛祥成        田科雄   孙志良   苏建明

李辉勇   杨亦民        吴卫国   何长征   邹应斌

邹锐标   张云英   张玉上   张林峰   张学文   易自力

林丽娅   易图永   罗光强   周晓红        莫亚武

徐玉双   高志强   曹庆荣   彭雪明   温圣贤   谭燕萍

办公室下设教务处,办公室主任肖芬。

各学院应根据情况设立院级教学能力竞赛委员会,负责学院竞赛的具体组织工作。

2.竞赛内容

2016年教学能力竞赛的重点为课堂教学技能竞赛,考核内容为教案、授课质量和教学反思,具体评价标准见附件1

3.奖项设置

教学能力竞赛设立一、二、三等奖和优秀组织奖。

    4.进程安排

竞赛分初赛、复赛和决赛。初赛和复赛由各学院自行制定评审方案和组织评审,在427日前按照分配名额(见附件2)评出三等奖获奖教师,并确定推荐参加决赛教师名单,填写推荐决赛教师汇总表(见附件3),并于429日前将推荐表、参评教师教案和教学反思等材料报送教学质量监控与评估中心。

决赛5月至11月由学校统一组织,分两轮进行。第一轮由专家对参赛教师的课堂教学、教案、教学反思进行综合评审,结合学生评价(其中,课堂教学占40%,教案占20%,教学反思占10%,学生评价占30%)确定参加现场决赛的教师名单。第二轮现场赛课,第一轮和第二轮成绩各占50%,确定一等奖获奖教师名单,一等奖获奖教师控制在决赛教师的40%以内。现场赛课时间安排和提交材料要求另行通知。

三、其他事项

1.校聘的东方科技学院专任教师计入学科(业务)所属学院专任教师人员基数,参加学科(业务)所属学院的竞赛选拔与推荐。

2.请各学院以竞赛为契机,认真对本单位任课教师的教案、课件等教学资料进行检查。

3.组织奖根据各学院竞赛组织情况和参赛教师获奖情况确定,请各学院在提交参加决赛教师名单的同时报送竞赛组织实施方案和总结。

4.请学院高度重视教师教学能力竞赛工作,按照竞赛日程安排认真做好本单位竞赛组织工作,合理有效使用竞赛专项经费,及时提交竞赛材料,逾期未提交相应材料的,视为自动放弃。

5.一等奖、二等奖的获奖教师需在学校或学院的公开课活动中上公开课或作经验介绍。

6.学校根据省级及以上讲课比赛要求从一等奖、二等奖的获奖教师中推荐参赛人员。

 

 

                                   湖南农业大学教务处

                                     2016321

 

点击下载文件:

Copyright 2016 © 湖南农业大学 马克思主义学院 版权所有