星期
学院新闻      
  学院新闻
  最新公告
 1. 关于开展2016年教师教学能力...
 2. 关于公布2015年优秀教学基层...
 3. 关于开展教学基层组织评估和...
 4. 教育部高校思想政治理论课教...
 5. 关于开展2015年度“在线课程...
 6. 关于组织教师参加全省普通高...
 7. 关于申报2015年度高校思想政...
 8. 马克思主义学院2015年硕士研...
 9. 马克思主义学院2015年硕士研...
 10. 关于申报湖南省教育科学“十...
 11. 关于做好2015年度教育部人文...
 12. 关于2015年度国家社科基金项...
 13. 转发教育部办公厅关于征集评...
马克思主义学院直属党支部开展“讲奉献、有作为”学习教育暨专题党课活动

 

       12月1日下午,马克思主义学院直属党支部在十教北306会议室开展“讲奉献、有作为”专题党课学习。党课由马克思主义学院副院长、教工党支部书记王健教授主讲,马克思主义学院全体教工党员、研究生党员参加了本次学习。

    王健副院长在报告中指出,讲不讲奉献,实际上涉及到生命、人生的意义问题。古今中外的许多贤德贤能之士都认为能够为社会、为他人多做奉献才有意义,如果仅仅是向社会和他人索取,那么这样的人生是毫无价值的。王健副院长强调党员干部讲利益,更要讲奉献,任何时候都要坚持党和人民的利益高于一切。习总书记指出:“我们共产党人讲奉献,就要有一颗为党为人民矢志奋斗的心。”党员干部要境界更高、眼界更宽,要时刻着眼于党和国家事业发展的大局,心里始终装着人民群众的利益,多想想为党和人民事业而牺牲的先烈们,多想想那些至今衣食住行仍有不少困难的群众,多比比为党和人民任劳任怨辛勤工作的模范人物。党员干部要做到坚持原则“敢担当”、 以上率下“勇担当”、认真履职“真担当”、增强本领“能担当”、讲究方法“善担当”,这样在担当中才能创造出经得起实践检验的业绩。

       党课后,马克思主义学院教工党支部、研究生党支部分别开展了 “讲奉献,有作为”的专题讨论。

 

 

 

 

(肖霖予)

点击下载文件:

Copyright 2016 © 湖南农业大学 马克思主义学院 版权所有