星期
学院新闻      
  学院新闻
  最新公告
 1. 关于开展2016年教师教学能力...
 2. 关于公布2015年优秀教学基层...
 3. 关于开展教学基层组织评估和...
 4. 教育部高校思想政治理论课教...
 5. 关于开展2015年度“在线课程...
 6. 关于组织教师参加全省普通高...
 7. 关于申报2015年度高校思想政...
 8. 马克思主义学院2015年硕士研...
 9. 马克思主义学院2015年硕士研...
 10. 关于申报湖南省教育科学“十...
 11. 关于做好2015年度教育部人文...
 12. 关于2015年度国家社科基金项...
 13. 转发教育部办公厅关于征集评...
学院深入推进课堂标准化验收

 

      12月9日下午,学院课堂标准化鉴定验收会议在十教北306室举行,院长刘新春、直属党支部书记严明春、副院长王健及学院全体教职工参加会议。会议由王健副院长主持。

     《中国近现代史纲要》教研室全体教师及《马克思主义基本原理》教研室部分教师以PPT展示的方式汇报了课堂教学设计方案,并现场接受鉴定验收。学院学术委员会委员对验收项目进行了点评。

     学院课堂标准化建设自2015年12月17日正式启动,是本科思想政治课教改与建设项目,是从教学实际出发共同议定与遵照执行的、有关一堂课究竟“讲什么”与“怎么讲”的实用标准。“课堂标准化”建设目的在于稳抓教学质量,将教学纪律贯彻始终;群策群力,共建共享,形成不断强化因而得到全院广泛认同的“专业话语体系”;加强师资培训特别是青年教师培养,拓展“知识视野”,提升“思政教学”能力和抵御“理论宣讲”本领恐慌。

(邬丽)

点击下载文件:

Copyright 2016 © 湖南农业大学 马克思主义学院 版权所有