星期
学院新闻      
  学院新闻
  最新公告
 1. 关于开展2016年教师教学能力...
 2. 关于公布2015年优秀教学基层...
 3. 关于开展教学基层组织评估和...
 4. 教育部高校思想政治理论课教...
 5. 关于开展2015年度“在线课程...
 6. 关于组织教师参加全省普通高...
 7. 关于申报2015年度高校思想政...
 8. 马克思主义学院2015年硕士研...
 9. 马克思主义学院2015年硕士研...
 10. 关于申报湖南省教育科学“十...
 11. 关于做好2015年度教育部人文...
 12. 关于2015年度国家社科基金项...
 13. 转发教育部办公厅关于征集评...
刘宝书记来校做乡镇之声专题报告

 

      12月9日上午,马克思主义学院研 “乡镇之声”第二期第四场专题报告会在学术报告厅举行,报告会由临湘市聂市镇党委书记刘宝主讲。学院全体研究生、全校近千名师生听取了报告。报告由马克思主义学院副院长王健主持。

      刘宝书记的报告以“农村精准扶贫的实践与思考”为题,结合聂市镇实际情况就“精准扶贫”谁帮扶、扶什么、怎么扶作出阐述。刘宝书记指出,要打赢扶贫攻坚战就要实现就要从精神扶贫、社会扶贫和机制扶贫上下大力气。刘宝书记结合鲜活的例子就发展生产、易地搬迁、发展教育、劳务协作、社会保障、医疗救助、生态补偿、危房改造等主要精准扶贫途径做了详细阐述。刘宝书记勉励同学们要学农、爱农,用过硬的本领为国家、社会做出自己的贡献。

      刘宝书记的报告真实的描述了农村精准扶贫工作的实际情况,事例真实动人,分析客观科学,同时也反映了乡镇基层领责任意识、拼搏意志、创新精神。

(肖霖予)

 

 

 

 

 

 

点击下载文件:

Copyright 2017 © 湖南农业大学 马克思主义学院 版权所有