星期
学院新闻      
  学院新闻
  最新公告
 1. 关于开展2016年教师教学能力...
 2. 关于公布2015年优秀教学基层...
 3. 关于开展教学基层组织评估和...
 4. 教育部高校思想政治理论课教...
 5. 关于开展2015年度“在线课程...
 6. 关于组织教师参加全省普通高...
 7. 关于申报2015年度高校思想政...
 8. 马克思主义学院2015年硕士研...
 9. 马克思主义学院2015年硕士研...
 10. 关于申报湖南省教育科学“十...
 11. 关于做好2015年度教育部人文...
 12. 关于2015年度国家社科基金项...
 13. 转发教育部办公厅关于征集评...
“返乡创业带头人”吕华铁来校作“乡镇之声”专题报告

 

        58日上午,学院“乡镇之声”专题报告会第三期第二场在学术报告厅进行。本期“乡镇之声”以大众创业,万众创新为主题。报告会由返乡创业带头人,金牌创业导师,涉农创业自媒体《农说吕不白》创始人,传农公司创始人,上左营销咨询机构联合创始人吕华铁主讲,报告主题为《颠覆昨天·折腾35年——随时给自己一个新标签,去经历不一样的人生》,2015300多名学生参加。   

吕华铁结合自己多年求学、求职经历,围绕大学生创新创业这一问题,用大量实例讲述了自己的“离农奋斗史”、“返乡创业梦”、“助农返乡梦”,提出成功不是你拥有什么标签,而是你用这些标签做了什么,找到属于你的标签去经历不一样的人生,无论是已有、抑或是将有,把标签用在正确的地方,去创造一些价值,虽然不能大到改变世界,至少能给自己带来一些存在的意义。

吕华铁在报告中提出的创业要有责任意识、要有梦想、要有精神、要有新思维、要有好心态,你曾经拥有的经历决定你下一步的选择,踏实一些不着急等新观点,对当代大学生的创新创业有着重要的启示作用。同学们深深地被吕华铁的乡土情怀、责任意识、拼搏意志、创新精神、远大目标所感动,不时报以钦佩的掌声。

                       邵艳)

点击下载文件:

Copyright 2017 © 湖南农业大学 马克思主义学院 版权所有