星期
学院新闻      
  学院新闻
  最新公告
 1. 关于加强教职员工疫情信息摸...
 2. 关于进一步严控人员、车辆进...
 3. 灾难终将改变我们——陈弘书...
 4. 关于做好2020年春季学期研究...
 5. 马克思主义学院关于做好新型...
 6. (调剂)2019年湖南农业大学...
 7. 湖南农业大学马克思主义学院2...
 8. 马克思主义学院2018年硕士研...
 9. 2018年湖南农业大学马克思主...
学院开展同心战“疫”线上主题团日活动
  3月1日,学院积极响应学校号召,在全院研究生青年团员(党员)中开展“青春聚力齐行动,同心战‘疫’显担当”线上主题团日活动,进一步提高青年学生对防控疫情的责任意识,增强坚决打赢疫情防控阻击战的信心和决心。
 
    学院研究生通过微信群、QQ群等平台进行“青春战‘疫’我先行”线上疫情防控专题学习,组织线上学习专业知识,看书积累和学习疫情防治相关内容。院领导和教职工积极配合学校做好研究生日常生活管理,及时向研究生传达学校关于疫情的最新消息,督促学生网络填报每日疫情打卡报平安。
 
    活动期间,学院2019级全体研究生积极进行线上讨论学习,分享学习感悟。2019级研究生魏娜跟同学分享了她在家乡社区做志愿者的经历和感悟,其他同学就目前国家开展的卓有成效的疫情防控表达了自己的感想,讴歌党的坚强领导,赞颂社会主义制度的优越性,歌颂广大医务工作者的无畏奉献精神。学生们还理论联系实际,积极参与“感谢‘坚守’,致敬‘逆行’,爱满湘农”的网络作品创作活动。
 
    此次线上学习活动收到良好效果,同学们深深感受到此次疫情也许无法赶赴抗疫一线,但也可以尽自己所能,为抗疫贡献自己的一份力量。大家表示,要加强自身的学习素养,用知识武装头脑,为了国家和人民的需要时刻准备着;更要做好引领示范作用,保持清醒的头脑和必胜的信念,坚持具体问题具体分析的原则,看到党的坚强领导、全国人民众志成城和社会主义制度的优越是我们打赢疫情阻击战的根本所在;同时坚决做到不传谣,不信谣,不造谣,做一个理性的发言者,积极引导网络舆论,筑牢思想高地,做新时代科学社会主义的坚定拥护者。
 
(罗杰)
点击下载文件:

Copyright 2020 © 湖南农业大学 马克思主义学院 版权所有