马克思主义学院开展“关爱老人 防范诈骗”志愿活动

来源: 发布时间:2021-10-03 字体大小:

(马克思主义学院 申倩 周慧)10月2日下午,马克思主义学院青年志愿者服务队在长沙协和颐养院开展“关爱老人 防范诈骗”主题志愿服务活动。

首先,2020级思政一班陈睿同学分享了微信视频聊天、微信支付、朋友圈等微信功能的使用方法,场的志愿者们一对一的给老人们答疑解惑。然后陈睿同学结合近年来国内所发生的电信网络诈骗案件以及当前网络诈骗的新形势、新方法,提醒老年人在网购、社交、支付等场景中充分注重个人信息的保护,提高防诈骗意识。

活动结束后,老人们对志愿者表示真诚的感谢并叮嘱志愿者认真学习专业知识。本次活动不仅教会了老年人玩转智能手机,增强了生活的幸福感,还向老年人普及了电信防诈知识,提升了老年群体的防骗、反骗意识。敬老从心开始,助老从我做起,马院学子通过志愿活动弘扬爱老敬老的中华传统美德,展现了高度的社会责任感。