来源: 发布时间:2016-01-02 字体大小:

201611日,我院罗薇副教授在《中国教育学刊》发表《新媒体对大学生思想政治教育的冲击与创新——评《新媒体时代大学生思想政治教育的挑战与创新》》一文。

摘要:<>新媒体已经进入人们的视线,给我国经济、政治、文化和人们的生活等方面都带来了改变。大学生作为未来国家的主力军,应该顺应时代的变化,适应当代的发展需求。同时,高校的思想政治教育工作者也应了解相关的新媒体知识,将新媒体切实融入大学生思想道德教育当中。《新媒体时代大学生思想政治教育的挑战与创新》一书由王爽所著,其中所讲述的新媒体技术引发的新观念、新潮流等对大学生的人。