绘团旗 唱团歌 学团史 马院学子献礼建团百年

来源: 发布时间:2022-05-04 字体大小:

(马克思主义学院 申倩 罗杰 杨博坤)为进一步继承和弘扬“爱国、民主、进步、科学”的五四精神,庆祝中国共青团建团100周年,2022年5月4日马克思主义学院团委开展了“献礼建团百年,绘就青春蓝图”的主题团日活动。

回溯昨日历史,牢记时代使命。团支部书记罗杰老师向大家解说了五四运动的背景、起因、进行过程与最终结果及其带来的历史意义,让团支部全体成员从生动的语言中切身体验到了彼时的社会风貌与青年姿态,也鼓舞了同学们应该像五四先辈们那样去追求思想进步。

不忘初心,手绘团旗。活动的第二个项目是全体团员手绘团旗,通过油彩一笔一画地将团旗染成红色,在早晨的阳光点缀下,仿佛青年们的手中笔刷渐渐变成了星星之火,它点燃了整张团旗,也激起了团员们心中的斗志。

习近平总书记说,广大青年要勇敢肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想 。百年移易,历代青年不懈奋斗开辟出了一条举世瞩目的中国道路,造就了中华民族波澜壮阔的历史行进,铸就了一个意气风发的青春中国。作为马克思主义学院的青年团员,我们更应承担起新时代五四火炬的传承,真正做到在马学马,在马言马 ,在马信马,在马行马。中华有梦,青春无悔。