马克思主义学院研究生深入学习党的十九届六中全会精神

来源: 发布时间:2021-11-24 字体大小:

马克思主义学院 申倩 杨博坤11月22日下午,湖南农业大学马克思主义学院开展了第一期“思源马院”研究生学术沙龙本次沙龙的主题为“深入学习十九届六中全会精神,自觉担当强农兴农时代使命”,马克思主义学院院长胡艺华教授青年教师代表、辅导员以及研究生参与此次活动

首先,院长胡艺华教授指出政治学习理应一“马”当先,学习党的重要会议精神是马院人的重要使命,应当要聚焦、聚心聚力:一是聚焦在时代的主题与大课题上,着眼于党和人民关心的重大问题,为乡村振兴伟大战略的实施提供思路与方法;二是聚心于民族复兴与国家富强的历史重任上,让马院人红色初心像火红的枫叶一样红遍整个三湘大地;三是要聚力到新时代青年的高质量发展上,以学术沙龙为平台,不断增强我院研究生投身“服务三农”实现“乡村振兴”接续奋斗的能力。

随后,研究生代表阐述了十九届六中全会的学习感悟。龙昊宇同学详细解释了“十个坚持”的深刻内涵;任鹏霖同学从党的制度建设角度出发,说明了制度建设既是“中国治理”的丰硕成果,更是“中国制度”的生动诠释;黄真同学从学习党史的角度出发,论证了历史是鉴往知来最好的教科书,党史是治国理政最好的营养剂;陈晓庆同学从青年担当的角度出发,谈到了青年是国家的未来和民族的希望;邓金童同学提出青年一代如何从百年党史中汲取奋进力量陈思思同学认为马院研究生发挥创新精神,在实践中让马克思主义理论知识变得鲜活起来。讨论发言环节大家围绕党中央为什么要总结党的百年奋斗重大成就和历史经验十九届六中全会如何体现社会主义没有辜负中国,中国没有辜负社会主义两个问题展开了讨论。

马克思主义学院的学子们将以“思源马院”研究生学术沙龙为平台,认真学习并领会党的十九届六中全会精神,把“大国三农”情怀与青年担当融入精神血脉里,成长为堪当大任的新时代青年。