星期
学院新闻      
  学院新闻
  最新公告
 1. 关于加强教职员工疫情信息摸...
 2. 关于进一步严控人员、车辆进...
 3. 灾难终将改变我们——陈弘书...
 4. 关于做好2020年春季学期研究...
 5. 马克思主义学院关于做好新型...
 6. (调剂)2019年湖南农业大学...
 7. 湖南农业大学马克思主义学院2...
 8. 马克思主义学院2018年硕士研...
 9. 2018年湖南农业大学马克思主...
学院开展国家社科基金申报研讨会
 

为进一步落实“不忘初心,牢记使命”主题教育活动精神,全面加强学院学科建设,马克思主义学院、社科处、研究生院于1月9日下午在10教北513联合举办了“国家社科基金申报研讨会”。此次研讨会以《国家社科基金申报》为题,特邀请了长沙理工大学马克思主义学院院长陈万球教授做报告、谈体会,陈钦华书记主持,王健院长、张云英副院长、李苗副书记及学院全体教师参加研讨。

陈万球教授从两个方面对国家社科基金申报进行了阐述,一是学院国家社科基金的立项基本情况和针对国家社科基金的具体做法,需要学校、学院、个人都足够重视,并提出国家社科基金对个人、对学院、对学校都有具有重要的意义,是学科建设的驱动力,也能因为这个课题而带动出高质量的论文、著作、奖项。二是结合自己从事科学研究和申报国家社科的一些经验和体会,从课题选题、引言、框架结构、创新点、参考文献等方面应该注意到的问题做了详细阐述,特别提出在选题方面应该注意到的相关事项,认识到选题的重要性,处理好“自定题”与“指南题目的”关系,并热心回答了老师们就国家社科基金申报提出的相关问题。

马克思主义学院党总支书记陈钦华代表马克思主义学院感谢陈万球教授给学院传经送宝,认为陈万球教授的报告对于我院国家社科基金申报有着重着要的意义,并明确表示为学校落实立德树人的根本任务、推进学科建设提供强有力的支持。

(罗杰)

点击下载文件:

Copyright 2020 © 湖南农业大学 马克思主义学院 版权所有