星期
学院新闻      
  学院新闻
  最新公告
 1. 关于加强教职员工疫情信息摸...
 2. 关于进一步严控人员、车辆进...
 3. 灾难终将改变我们——陈弘书...
 4. 关于做好2020年春季学期研究...
 5. 马克思主义学院关于做好新型...
 6. (调剂)2019年湖南农业大学...
 7. 湖南农业大学马克思主义学院2...
 8. 马克思主义学院2018年硕士研...
 9. 2018年湖南农业大学马克思主...
学院开展思政课网络集体备课
  
    为了全面贯彻落实习近平总书记关于疫情防控系列指示精神,讲好全民抗疫感人故事,做到“停课不停教、停课不停学、停课不停研”,进一步提升思政课教学的实效性、针对性与亲和力,马克思主义学院以教研室为单位,扎实开展网络教研活动,以全面提升思政课线上教学质量。

    3月12日(周四)下午,学院组织马克思主义基本原理概论教研室、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室、中国近现代史纲要教研室、思想道德修养与法律基础教研室、形势与政策教研室以抗疫小课堂微课建设为主题,组织全体老师开展了线上集体备课。学院领导王健、陈钦华、张云英、李苗分别参加了各教研室网络集体备课。

    5个教研室根据教学内容分别确定了“从中西抗击疫情的比较看中国特色社会主义的制度优势”“中国抗疫:构建人类命运共同体的生动实践”“亿人一心,全民战疫”“铁肩道义,一心为民——从全民抗疫的实践看中国共产党是马克思主义人民性的坚定捍卫者”等思政微课主题,教师通过思考、讨论和提炼,结合教学重点和学生学习的实际,确定教学方案,

    线上集体备课活动,各个教研室结合课程性质,选择一个切入点,针对学生的思想实际,讲好疫情防控中的感人故事,真正做到了有主题、有主讲、有讨论、有记录、有总结,有成果,将为学生们奉上一堂堂生动而精彩的抗疫思政课。
(张云英)
点击下载文件:

Copyright 2020 © 湖南农业大学 马克思主义学院 版权所有