星期
学院新闻      
  学院新闻
  最新公告
 1. 关于加强教职员工疫情信息摸...
 2. 关于进一步严控人员、车辆进...
 3. 灾难终将改变我们——陈弘书...
 4. 关于做好2020年春季学期研究...
 5. 马克思主义学院关于做好新型...
 6. (调剂)2019年湖南农业大学...
 7. 湖南农业大学马克思主义学院2...
 8. 马克思主义学院2018年硕士研...
 9. 2018年湖南农业大学马克思主...
线上线下同备课 抗疫教研两不误——学院开展全院教师同备一堂课教研活动
    

    为不断提升思政课教学的实效性、针对性与亲和力,做好新冠肺炎疫情防控期间的教学研究活动, 3月26日下午,马克思主义学院在十教北513开展全院教师线上线下共备一堂课教研活动,全力推动思政课线上教学、教研工作。

    教研活动利用“钉钉视频会议”系统,分线下主会场和线上分会场同步进行。全体院领导、教研室主任和主讲教师在主会场参加集体备课,全体任课教师参加线上备课。教研活动由副院长张云英主持。

    中国近现代史纲要教研室谢佳婷,毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室曹威伟、余瑾,马克思主义基本原理概论教研室肖霖予,形势与政策教研室柳博,思想道德修养和法律基础教研室张莉莹等6位老师分别以《武汉战“疫”显力量》《从中西抗击疫情的比较看中国特色社会主义制度的优势》《铁肩担道义,一心为人民--从全民抗疫的实践看中国共产党是马克思主义人民性的坚定捍卫者》《全球抗疫:人类命运共同体精神的生动诠释》《战“疫”中重读社会主义核心价值观》为题进行了教学示范。

    王健、陈钦华、张云英、刘新春等学院领导、专家分别进行了线上和线下点评。大家一致认为,6位老师分别从横向和纵向比较的不同视角选取了5个主题,把疫情防控中的感人故事与课程知识点有机地结合起来,真正讲活了思政课,短短的10分钟的微课,有案例、有分析、有凝炼,真正做到了以情动人,以理服人,课件图文并茂,精美大气。

    张云英表示,开展线上线下集体备课活动,是学院在疫情防控的特殊时期的一次新的尝试,是“停课不停教、停课不停学、停课不停研”教学研究活动的创新。她要求各教研室以课程为单位,启动系列微课建设活动,力争人人有一堂抗疫微课,个个有“金课”。
(陈双华)
点击下载文件:

Copyright 2020 © 湖南农业大学 马克思主义学院 版权所有