学党史正当时:湖南卫视报道我院创新开展党史学习教育活动

来源: 发布时间:2021-04-08 字体大小:

4月6日,我院创新党史学习教育,获湖南卫视新闻联播报道。

传承伟人精神,赓续红色基因。我院师生用万字报告重现青年毛泽东在长沙的红色征程,以手绘地图的方式拉近伟人与青年学子的距离,活动受到湖南卫视新闻联播报道,受到外界一致好评。

“新”又走“心”。我院研究生全体党员追寻着青年毛泽东的足迹,身临其境感受中国共产党人立党为公的奋斗使命。在寻迹过程中,同学们认真学习、热烈探讨、互相帮助,并采用时下流行的VLOG视频形式进行记录,让“四史”学习走“心”又走“新”。

“用学生喜欢的方式,把党史讲活、讲火”我院副院长张云英老师在接受采访时如是说。在党史学习教育活动中,我院始终坚持以青年学子为主体,与教学实际相结合,注重创新,不断增强针对性和时效性。