湖南农业大学博士团考察调研菱角塘镇画眉山村文旅发展

来源: 发布时间:2023-07-19 字体大小:

7月16日,湖南农业大学马克思主义学院博士团来零陵开展“红+农+文+旅”融合创新调研活动,助力区域乡村振兴高质量发展。零陵区委常委、宣传部长李明参加活动。

湖南农业大学马克思主义学院师生来到菱角塘镇画眉山村红六军团指挥部旧址,参观红六军团西征永州红色文化教育展示馆,倾听“半截筷子”、“红军井”等抗战故事,重温革命年代红军的信仰与豪情壮志,感受当年艰苦奋战的壮烈场面、波澜壮阔的革命岁月。

座谈会上,湖南农业大学马克思主义学院院长胡艺华为画眉山村授牌,确定画眉山村为湖南农业大学思想政治教育基地,并发布原创歌曲《我在画眉山上歌唱》。随后与会人员以“半截筷子”的故事为例,深入探讨如何推动画眉山村的“红+农+文+旅”融合创新发展,创新方式讲好红色故事,打造音乐党史课,让红色资源撬动乡村振兴。接下来,画眉山村将与湖南农业大学马克思主义学院共同努力,借红旅之势,以文化为媒,从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的精神力量,讲好红色故事、用好红色资源,为奋力建设现代化新湖南、助推“乡村振兴”战略贡献力量。

(转自新零陵客户端