马克思主义学院联合宝南街社区开展“九九重阳节,共话夕阳红”主题摄影活动

来源: 发布时间:2023-10-22 字体大小:

(马克思主义学院 申倩 吴凯 邓颖)为弘扬尊老、爱老、敬老的中华传统美德,10月21日下午,马克思主义学院青年志愿者服务队联合宝街南社区共同开展“九九重阳节,共话夕阳红”主题摄影活动。

活动现场,化妆师给老人们打理发型、化上精致的妆容,志愿者一边热情地帮老人们整理衣服,一边耐心地与老人沟通,积极调动老人们的镜头适应感,在大家的通力协作下,中老年“模特”们个个神采飞扬、容光焕发。伴着快门的“咔嚓”声,志愿者们用相机记录下新时代老人们的花样年华。整个拍摄现场洋溢着温馨欢乐,志愿者们先后为宝南街社区的20名老人拍摄了照片,老人们纷纷在活动结束后为志愿者们的耐心、贴心点赞称好。

情暖夕阳,定格幸福。本次针对老年人的写真拍摄活动不仅给老人们带去了温暖,弘扬了尊老美德,同时也增强了青年学子的社会责任意识和奉献意识。今后,马克思主义学院将继续开展更多类型、更深入、更创新的志愿服务活动,广大青年在躬身实践中受教育、长才干、作贡献。