长沙理工大学马克思主义学院易显飞教授来校作专题讲座

来源: 发布时间:2021-05-21 字体大小:

马克思主义学院 申倩 刘洪志5月20日,国家社科基金重大项目首席专家中国自然辩证法研究会理事中国自然辩证法研究会科学基础与信息网络专业委员会副主任中国自然辩证法研究会科技文化专业委员会副理事长湖南省马克思主义原理教学研究会副会长湖南省自然辩证法研究会副理事长科技与社会发展研究所所长哲学一级学科负责人长沙理工大学马克思主义学院党委书记易显飞教授应邀来我校主讲《中国共产党关于科技创新重要论述的历史演变及启示》专题学术报告。

易显飞教授从中国共产党科技创新思想主要内容、中国共产党科技创新思想主要特征、中国共产党科技创新思想的价值评判三个方面对中国共产党关于科技创新重要论述进行解读易教授逻辑紧密、内容丰富、深入浅出、幽默风趣,结合相关历史政策文件,理论联系实际从中国共产党科技创新思想主要内容、中国共产党科技创新思想主要特征、中国共产党科技创新思想的价值评判三个方面对中国共产党关于科技创新重要论述进行解读。他指出科技创新的现代化是推动社会主义现代化的最活跃因素。

马克思主义学院院长王健教授对易显飞教授的学术报告给予了高度评价,他指出易显飞教授的学术报告加强了我院师生对于科技创新思想发展的认识程度,提升了我院师生的学术思维。易显飞教授的报告让参会师生对中国共产党科技创新思想的发展有了更深入科学的认识,同时也对学院思想政治理论课教学起到了示范作用,拓宽了同学们的专业视角。