这所高校集体备课:将党的十九届六中全会精神融入思政课教学

来源: 发布时间:2021-11-13 字体大小:

(记者 吴公然 通讯员 谢爱军)11月12日,湖南农业大学马克思主义学院联合该校党委宣传部、教务处举办集体备课会,致力将党的十九届六中全会精神融入思政课教学。该校党委副书记段美娟,党委委员、副校长张立,以及学校党委宣传部、教务处负责人,马克思主义学院领导及全体教师参加备课活动。

会上,马克思主义学院院长胡艺华教授围绕“从党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功,弄明白未来我们怎样才能继续成功”这一逻辑主线,全面阐释了党百年奋斗的成就、历史意义和宝贵经验。该院副院长张云英作主题发言时表示,希望全体思政课教师找准一个感悟点,完成一份学习报告;找准一个切入点,完成一个课题论证报告;找准一个连接点,制定一个教学方案,录制一堂高质量的宣讲课。

围绕“如何将十九届六中全会精神融入思政课教学”这一主题,各系、教研室教师代表结合课程特点,阐释了全会精神融入思政课的内容、方法与路径。周亦乔副教授认为,要用纵向、横向比较的方法讲好党的百年奋斗历史成就;胡喜海副教授提出要把全会精神融入教学,做好学生思想和价值的引领;杨红辉老师指出要引导学生以史为鉴,领会党百年奋斗的历史经验……

段美娟表示,马克思主义学院在全校率先开展全会精神学习,举办集体备课会,开了一个好头。她希望学院全体思政课教师,精心开展教学研究,切实找准切入点、连接点,把全会精神转化为最鲜活的教学资源,有效融入思政课教学中,为提升思政课的思想性、理论性、针对性和亲和力注入强大的思想能量。

(转自湖南红网)