支部开展“大中小学手拉手 雷锋精神伴我行”主题党日活动

来源: 发布时间:2023-03-02 字体大小:

(马克思主义学院 刘遥阳)在纪念毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词六十周年到来之际,3月2日,湖南农业大学马克思主义学院教工第二党支部联合长沙市芙蓉区教育局开展“大中小学手拉手 雷锋精神伴我行”主题党日活动,芙蓉区中小学党组织书记、中学团委书记、小学大队辅导员、区中小学思政名师工作室成员、中小学思政教师代表等一千多人参加活动。

支部党员、院长胡艺华给芙蓉师生带来了一堂音乐思政示范课《向雷锋那样读书》。他从“当年雷锋是怎样读书?”“今天我们为什么要像雷锋那样读书?”“今天我们如何像雷锋那样读书?” 三个问题切入,以听歌答歌环节启动师生听课兴趣,用娓娓道来的故事让师生感受到雷锋的感恩之心、家国情怀、品学兼优、知行合一、向善向上、广泛涉猎,号召师生要像雷锋一样带着初心、信念、真情、目标、方法读书,为中华民族伟大复兴不断奋进。

W020230322083130493861.png

胡艺华同志讲授音乐思政示范课《向雷锋那样读书》

党支部积极深入探索和推进思想政治理论课改革创新,与芙蓉区教育局签订共建“大中小学思政课一体化建设实验区”协议,并遴选了首批思政课一体化建设实验校,充分运用“思政+音乐”的理念,让学生成为主角,演唱思政原创歌曲,聆听红色故事,创造性的开展学校思政教育,为“大中小学思政教育一体化”建设工作贡献智慧和经验。