马克思主义学院举行“湘遇满新欢喜,逐梦马不停蹄”主题开学典礼

来源: 发布时间:2024-09-20 字体大小:

(马克思主义学院 申倩 李嘉仪 冯珺旸)9月18日下午,湖南农业大学马克思主义学院于第十教学楼北502室举行了以“湘遇满新欢喜,逐梦马不停蹄”为主题的2024级新生开学典礼。马克思主义学院全体院领导、教职工代表、2024级全体本科生和研究生代表参加典礼。

国歌奏唱,典礼开始。马克思主义学院院长胡艺华教授致辞,提出对新生三点期望:一是希望同学们信赖湘农马院,湘农马院是一所历史底蕴深厚而不失青春活力、专业实力过硬而发展特色鲜明、队伍磅礴大气又不失温情体恤的学院;二是鼓励同学们负重前行,要把理想放在头顶,把家国放在心中,把责任放在肩上,把健康放在脚下,把三农放在血脉里;三是承诺湘农马院将与同学们共成长,在旗帜下成长,在奋斗中成长,在团结中成长。

教师代表周晶老师在发言中呼吁,青少年处于大有可为的好时代,要怀鸿鹄之志,笃学慎思,敢闯敢试。优秀老生代表杨博坤同学分享学习心路历程与成长感悟,表达了对湘农马院不舍与祝福之情。新生代表王嘉怡同学表示,成为湘农马院学子,步入新起点,自会胸怀家国、心系人民,在追求卓越中不负青春。2023级本科生代表朗诵《以青春之奋斗,铸明日之中国》呼告来者惜时奋进,学院领导向2024级新生代表们赠送《马克思靠谱》一书,以表鼓励与期望。

愿君莫负韶华好,砥砺前行谱新声。本次开学典礼彰显了学院对新生入学发展的重视,借以“系好人生的第一粒纽扣”,激励新生迈上人生新台阶。愿2024级全体新生都能胸怀锦绣,脚踏实地,共同续写马克思主义学院辉煌!(审稿人:丁凯)